ご飯がすすむ!蓮根と豚バラ肉といんげん豆の☆甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ごま油の香りと甘辛さでご飯がすすみます❗️

材料(4人分)

蓮根
350g
豚バラ肉
160g
いんげん豆
10本
A 水
いんげん豆がかぶる量
A 塩
ひとつまみ
B 濃口醤油
大さじ2.5
B みりん
大さじ2
B 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1
B 酒
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・蓮根
    2mmの薄切り
    ・豚バラ肉
    2cm幅に切る
    ・いんげん豆
    筋をとる
    鍋にAを沸かし1分茹でる
    ザルにあげて水分を切り
    3等分する
  2. 2
    ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②豚バラ肉を広げて炒める
    ③蓮根を加え透き通るまで
    炒める
    ④Bと三度豆を加え味を
    なじませる

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

豚バラ肉に焼き色がつくまで炒めます❗️ いんげん豆をサッと茹で、最後に合わせると 色がくすまず鮮やかでグッ! ( *˙︶˙*)و

きっかけ

ご飯がススムおかずのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする