ご飯がすすむ!蓮根と豚バラ肉といんげん豆の☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 350g
- 豚バラ肉
- 160g
- いんげん豆
- 10本
- A 水
- いんげん豆がかぶる量
- A 塩
- ひとつまみ
- B 濃口醤油
- 大さじ2.5
- B みりん
- 大さじ2
- B 三温糖(砂糖でもOK)
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・蓮根
2mmの薄切り
・豚バラ肉
2cm幅に切る
・いんげん豆
筋をとる
鍋にAを沸かし1分茹でる
ザルにあげて水分を切り
3等分する
-
- 2
-
- ①フライパンにごま油を入れ
中火にかける
②豚バラ肉を広げて炒める
③蓮根を加え透き通るまで
炒める
④Bと三度豆を加え味を
なじませる
できあがりです☆
おいしくなるコツ
豚バラ肉に焼き色がつくまで炒めます❗️
いんげん豆をサッと茹で、最後に合わせると
色がくすまず鮮やかでグッ! ( *˙︶˙*)و
きっかけ
ご飯がススムおかずのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません