椎茸De〜ハッセルバック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(大きめ) 6枚
- ベーコン(ハーフサイズ) 4〜5枚
- 酒 小1/2
- オリーブオイル 大1
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
✱椎茸→
軸を取り
1.5cm程に切れ目を
入れる
↓ -
2
✱ベーコン を適当な
幅にカットして
椎茸の切れ目に押し込む
耐熱容器に並べて
✱酒を振り
✱オリーブオイル を
回しかけ
✱ハーブソルト を散らす
↓ -
3
レンジ
600w〜1分程
加熱後
グリル(トースター)
で8〜10分程
こんがりと焼いて
出来上がりです♪ -
4
あれば
青ネギを散らして〜
頂きましょう♪
➤椎茸に火が入ってなかったら
レンジで調整しながら
再加熱して下さいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋のハッセルバックをヒントに…
椎茸で作りました(∗ˊᵕ`∗)
素朴で…
とってもジューシーな椎茸をどうぞ♪