椎茸De〜ハッセルバック風 レシピ・作り方

椎茸De〜ハッセルバック風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
大きな椎茸を見つけたら是非♪

じゃが芋のハッセルバックをヒントに…

椎茸で作りました(∗ˊᵕ`∗)

素朴で…
とってもジューシーな椎茸をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱椎茸→
    軸を取り

    1.5cm程に切れ目を
    入れる
  2. 2 ✱ベーコン を適当な
    幅にカットして

    椎茸の切れ目に押し込む

    耐熱容器に並べて

    ✱酒を振り

    ✱オリーブオイル を
    回しかけ

    ✱ハーブソルト を散らす
  3. 3 レンジ
    600w〜1分程
    加熱後

    グリル(トースター)

    で8〜10分程
    こんがりと焼いて

    出来上がりです♪
  4. 4 あれば
    青ネギを散らして〜

    頂きましょう♪


    ➤椎茸に火が入ってなかったら
    レンジで調整しながら
    再加熱して下さいね

きっかけ

素朴にな椎茸が食べたかったので

おいしくなるコツ

■加熱時間は要調整で ■取った軸はお出汁や野菜炒めに使ってね

  • レシピID:1390057391
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る