鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切
- 塩 少々
- A 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
- B 赤味噌・白味噌 各大さじ2
作り方
- 1 鮭の両面に塩を少量ふりかけ、キッチンペーパーに包み、室温で30分置いておく。
- 2 鍋にAを入れ砂糖が溶けるまで、沸騰させないように注意しながら、弱火にかける。
- 3 ボウルにBを入れて<2>を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 タッパーに<3>を入れ、鮭の切り身を漬け込み、ラップで落し蓋をしてから蓋をして一晩寝かせる。
-
5
鮭を味噌から取り出し、軽く水洗いし、水分をしっかり拭き取ったらグリルで弱火でじっくり焼く。
火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2024/05/26 14:53晩酌のあてに最高です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)