鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 2切
  • 少々
  • A 酒・みりん・砂糖 各大さじ1
  • B 赤味噌・白味噌 各大さじ2

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩を少量ふりかけ、キッチンペーパーに包み、室温で30分置いておく。
  2. 2 鍋にAを入れ砂糖が溶けるまで、沸騰させないように注意しながら、弱火にかける。
  3. 3 ボウルにBを入れて<2>を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 タッパーに<3>を入れ、鮭の切り身を漬け込み、ラップで落し蓋をしてから蓋をして一晩寝かせる。
  5. 5 鮭を味噌から取り出し、軽く水洗いし、水分をしっかり拭き取ったらグリルで弱火でじっくり焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057372
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る