甘辛いタレがしみ込んだ牛ロースの☆肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 牛ロース肉 150g
- 牛脂 1個
- 米 1合
- A 塩 小さじ1/2
- A 酒 小さじ1
- 水 A +1合の目盛りまで
- B 自家製すき焼きの割下 大さじ3
- B 出汁(昆布と鰹節) 大さじ1
作り方
-
1
①米を研ぎAと水を1合の
目盛りまで注ぎ炊飯する
②俵型のおにぎりを作る
③冷ます -
2
①牛ロース肉で(手順1)を巻く
*おにぎりが全部隠れるように
巻く
*ごはんが見えていると煮汁で
崩れてしまいます -
3
①フライパンに牛脂をひき
中火にかける
②牛ロース肉の巻き終わりを
下にして並べて焼く
*全体に焼き色が着くまで
焼きます -
4
①(手順3)のフライパンBを注ぎ
入れ煮詰めていく
*時々転がし、全体にタレが
からまるよう煮詰める
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
好き焼きの割下は
『合わせて沸かすだけ!おいしい
☆すき焼きの割下』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055456
きっかけ
お弁当に好評のひと品ですღ˘◡˘றタノシミ~
おいしくなるコツ
焼き色をつけると牛ロース肉の甘味がUP〜⤴︎⤴︎ じっくりと煮詰めてしみ込ませると 冷めてもグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057334
- 公開日:2024/03/05
関連情報
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冷めてもおいしいです❗️
ボリューミーでお弁当に入っていると
うれしいひと品ですღ˘◡˘ற