定番おかず!蒸し大豆とひじきと油揚げと人参の☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ひじき
たっぷりの水につけ40分戻す
ザルにあげ絞り水分を切る
・人参
3cmの短冊切り
・油揚げ
熱湯をかけ油切りする
3cmの短冊切り
・Aを合わせる -
2
①フライパンに米油を入れ
中火で人参を炒める
②ひじきを加え油が回るよう
炒める
③油揚げと蒸し大豆を加える
④Aを加え8分炒め煮する
できあがりです☆ -
3
ー追記①ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644 -
4
ー追記②ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
きっかけ
定番おかずのひと品ですღ˘◡˘றホッコリ~
おいしくなるコツ
戻したひじきの水分をしっかりきって 旨みを吸いこませます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057332
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもグッ! ( *˙︶˙*)و