レンジUP彡豆苗*ちくわの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豆苗→根本から切り離し半分にカット
✱えのき→3等分に
カット
✱ちくわ→横半分にしてから縦に細切りにする
↑
上記具材を
耐熱容器に入れる -
2
レンジ用の蓋をして
➤ラップはふわりと
余裕をもたせてね
600w2分半程加熱する -
3
レンジから取り出す
かなり
カサが減ってます。
下に水分が
溜まっているので
流し捨てる -
4
◆の調味料を加え良く混ぜて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の
辛味をトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗とちくわ…
かさ増しに え・の・き♪
↑
何気に良い食感です
にんにく&ごま油の風味で
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ