レンジUP彡豆苗*ちくわの中華和え レシピ・作り方

レンジUP彡豆苗*ちくわの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで加熱するだけ❢


豆苗とちくわ…

かさ増しに え・の・き♪

何気に良い食感です

にんにく&ごま油の風味で
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱豆苗→根本から切り離し半分にカット
    ✱えのき→3等分に
    カット
    ✱ちくわ→横半分にしてから縦に細切りにする

    上記具材を
    耐熱容器に入れる
  2. 2 レンジ用の蓋をして
    ➤ラップはふわりと
    余裕をもたせてね

    600w2分半程加熱する
  3. 3 レンジから取り出す

    かなり
    カサが減ってます。

    下に水分が
    溜まっているので
    流し捨てる
  4. 4 ◆の調味料を加え良く混ぜて

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の
    辛味をトッピングしてもgoodデス♪(各分量外)

きっかけ

豆苗とちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057206
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみちくわえのき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る