炒めてオーブンでじっくり焼く❗️パプリカの☆肉詰め レシピ・作り方

炒めてオーブンでじっくり焼く❗️パプリカの☆肉詰め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
オーブンでじっくり焼くと具材の旨みがUPしますꈍ◡ꈍ
大きめで肉厚のあるパプリカがオススメですꈍ◡ꈍ
おいしいソースですꈍ◡ꈍぜひ一度お試しを。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

  • パプリカ 2個
  • 牛ひき肉 360g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 8個
  • 米油orオリーブオイル 大さじ1
  • 野菜ブイヨン 3g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • A 牛脂 20g
  • A 溶き卵 1個分
  • A 麩(砕く) 10g分
  • 小麦粉 大さじ1
  • 〈ソース〉
  • B 自家製ピザソース 大さじ3
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B ウスターソース 大さじ1
  • B 水 大さじ3

作り方

  1. 1 牛脂・玉ねぎ・マッシュルーム
    にんにくをみじん切りする

    鍋に湯を沸かしパプリカを
    転がしながら3分茹でる
    半分に切り種をとる
  2. 2 フライパンに米油を入れ
    にんにくを炒める
    香りがたったら玉ねぎを
    加え透き通るまで炒める
    マッシュルームと牛ひき肉を
    加え炒め野菜ブイヨン・塩・
    コショウで味を整える
    肉だね完成!
  3. 3 ボウルに冷ました肉だねと
    Aを入れてよく混ぜ合わせる

    具材を移したあとのフライパン
    にBを入れ一煮立ちさせる
    ソースの完成です!
  4. 4 パプリカの内側隅々に小麦粉を
    ふり、肉だねを隅々まで詰める

    180度のオーブン(下段)で
    20 分焼く
  5. 5 ソースを添えて

    できあがりです☆
  6. 6 ー追記①ー
    自家製ピザソースは
    『とっても便利で簡単 あれば
    助かる☆自家製ピザソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390054786
  7. 7 ー追記②ー
    自家製ピザソースは
    『ベーコンをプラスしてさらに
    濃厚な☆自家製ピザソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056829

きっかけ

肉詰めメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

肉だねを炒めてから焼くとコク旨にできあがりますꈍ◡ꈍ 少し牛脂を入れるとジューシーさUPです❗️

  • レシピID:1390057046
  • 公開日:2024/01/17
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ピーマンの肉詰めパプリカ
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