炒めてオーブンでじっくり焼く❗️パプリカの☆肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛脂・玉ねぎ・マッシュルーム
にんにくをみじん切りする
鍋に湯を沸かしパプリカを
転がしながら3分茹でる
半分に切り種をとる -
2
フライパンに米油を入れ
にんにくを炒める
香りがたったら玉ねぎを
加え透き通るまで炒める
マッシュルームと牛ひき肉を
加え炒め野菜ブイヨン・塩・
コショウで味を整える
肉だね完成! -
3
ボウルに冷ました肉だねと
Aを入れてよく混ぜ合わせる
具材を移したあとのフライパン
にBを入れ一煮立ちさせる
ソースの完成です! -
4
パプリカの内側隅々に小麦粉を
ふり、肉だねを隅々まで詰める
180度のオーブン(下段)で
20 分焼く -
5
ソースを添えて
できあがりです☆ -
6
ー追記①ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば
助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390054786 -
7
ー追記②ー
自家製ピザソースは
『ベーコンをプラスしてさらに
濃厚な☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056829
きっかけ
肉詰めメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
肉だねを炒めてから焼くとコク旨にできあがりますꈍ◡ꈍ 少し牛脂を入れるとジューシーさUPです❗️
- レシピID:1390057046
- 公開日:2024/01/17
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大きめで肉厚のあるパプリカがオススメですꈍ◡ꈍ
おいしいソースですꈍ◡ꈍぜひ一度お試しを。:.゚ஐ⋆*