小豆茶を作った時に炊くღ˘◡˘றホッコリ~☆赤飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- もち米 3合
- 茹で小豆 200g
- A 小豆の茹で汁 300ml
- A 酒 大さじ1
- A 塩 小さじ1
- ごま塩 お好みで
作り方
-
1
もち米を洗う
ザルにあげて水分を切る
炊飯釜にもち米とA、
水を3合の目盛まで足し
(水は分量外)
30分浸水させる -
2
(手順1)に茹で小豆を加え
おこわコースで炊飯する -
3
炊きあがったら底の方から
サックリと混ぜ合わせる
お好みでごま塩をふり
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
小豆茶と茹で小豆は
『ღ˘◡˘றホッコリ~カラダに
やさしい☆小豆茶』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*手順3までをご覧ください
レシピID: 1390057015
きっかけ
小豆をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
もち米を浸水させて炊くと小豆の色と風味が UPします。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057045
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小豆効果 ✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰great‼です