小豆茶を作った時に炊くღ˘◡˘றホッコリ~☆赤飯 レシピ・作り方

小豆茶を作った時に炊くღ˘◡˘றホッコリ~☆赤飯
  • 5分以内
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
小豆の風味と自然の甘みに大満足です。:.゚ஐ⋆*
小豆効果 ‎✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰great‼です

材料(6人分)

  • もち米 3合
  • 茹で小豆 200g
  • A 小豆の茹で汁 300ml
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 もち米を洗う
    ザルにあげて水分を切る

    炊飯釜にもち米とA、
    水を3合の目盛まで足し
    (水は分量外)
    30分浸水させる
  2. 2 (手順1)に茹で小豆を加え
    おこわコースで炊飯する
  3. 3 炊きあがったら底の方から
    サックリと混ぜ合わせる
    お好みでごま塩をふり

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    小豆茶と茹で小豆は
    『ღ˘◡˘றホッコリ~カラダに
    やさしい☆小豆茶』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    *手順3までをご覧ください

    レシピID: 1390057015

きっかけ

小豆をおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

もち米を浸水させて炊くと小豆の色と風味が UPします。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057045
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ささげ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る