自家製ソースで鱈とイカの甘辛☆ヤンニョム レシピ・作り方

自家製ソースで鱈とイカの甘辛☆ヤンニョム
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
甘辛くってとってもおいしいですღ˘◡˘ற
ヤンニョムチキンは定番でおいしいですが
鱈でもエビでも牡蠣でもグッ! (*˙︶˙*)و

材料(2人分)

  • 自家製ヤンニョムソース 大さじ2
  • 2切れ
  • ロールイカ(解凍済み) 1個
  • A 酒 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 生姜絞り汁 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・鱈とロールイカ
    一口大に切る
    ボウルに入れAを加えて
    10分おく
    片栗粉を入れてまぶす
    *ロールイカは浅く隠し包丁を
    入れると柔らかい食感です
  2. 2 揚げ油を170度にあたため
    (手順1)を揚げる
    キッチンペーパーで油きりする

    ボウルに入れ
    自家製ヤンニョムソースを加え
    よくからませる

    できあがりです☆
  3. 3 自家製ヤンニョムソースは
    『この甘辛さがたまらない❗️
    ☆ヤンニョムソース』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056946

きっかけ

ヤンニョムソースで作るひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

揚げたてに自家製ヤンニョムソースを からませるとグッ! ( *˙︶˙*)وです

  • レシピID:1390056964
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースいか全般たらお肉に合うソースその他のソース
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る