いつでも使いたい❗️作り置きしておくと便利な☆甘酢 レシピ・作り方

いつでも使いたい❗️作り置きしておくと便利な☆甘酢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
今回はなます用にに作りました
昆布の旨み効果で酸味が柔らかな甘酢ですღ˘◡˘ற
大根や新生姜、カリフラワー、蓮根…
お好みの具材で楽しめますꈍ◡ꈍ

材料(4人分)

  • 昆布 3g
  • 240ml
  • A 砂糖 大さじ7
  • A 塩 小さじ2/3
  • 米酢 180ml

作り方

  1. 1 昆布を水に30分浸水させる

    時間が経ったら鍋に移し
    弱中火にかける
    小さな泡が出てきたら
    火を止める
  2. 2 (手順1)にAを入れて溶かす
    次いで米酢を加える

    できあがりです☆
    *冷めたら保存容器に移し
    冷蔵庫で1週間保存できます
  3. 3 ー追記ー
    なますは
    『自家製甘酢で!かぶと金時人参
    としめ鯖の☆なます』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
    メッチャღ˘ ˘ღオイシーです

    レシピID: 1390056963

きっかけ

作り置きしておくと、あとは和えるだけで 助かるひと品です☆

おいしくなるコツ

昆布の旨みをだすため煮出す前に 水に30分浸水させておきます❗️

  • レシピID:1390056962
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます酢れんこん
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る