プルルン!とろりん!れんこんと鶏ひき肉の☆水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ー水餃子のあんー
ボウルに鶏ひき肉とAを入れ
粘りが出るまでこねる
れんこんと長芋をすりおろし
片栗粉を加えて混ぜ合わせる -
2
①餃子の皮の半円に
指で水をぬる
②(手順1)をのせる
③半分に折りくっつける
④皮の両端を中央にクルンと
持ってきて、指でギュッと
摘んでくっつける -
3
鍋にBを入れ沸かす
(手順2)を入れ10分煮る
できあがりです☆
*(手順2)をストック袋に入れ
冷凍庫で1週間保存できます
きっかけ
おいしい水餃子のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
・(手順1)でよくこねます ・あんがはみ出してこないように 餃子の皮でしっかり包みます
- レシピID:1390056934
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもグッ! ( *˙︶˙*)وです