おもてなし料理!カマンベールチーズみたらし胡麻 レシピ・作り方

おもてなし料理!カマンベールチーズみたらし胡麻
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
白黒〜はっきり…決められませーん!

だって両方とも…アリ♡でしょう(*´艸`*)

みたらしタレと胡麻をまとわせた
カマンベール

スィーツ?おつまみ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【みたらしのタレ】

    耐熱容器に

    ◆の調味料を加え

    よく混ぜる


    蓋をしないで

    レンジ600w1分程
    加熱する
  2. 2 取り出して〜


    よく混ぜる


    まだ…サラサラです


    再度レンジに

    30秒程かけて〜
  3. 3 とろみをつける

    ➤加熱時間は要調整で。


    片栗粉を入れてるので
    だんだんと固まってきます


    とろみがついたら
    そのまま待機
  4. 4 ✱白ごま→

    摺って
    すりごまにします
  5. 5 こんな感じね。



    ➤すり胡麻があったら
    そちらを使ってね
  6. 6 ✱黒ごま→

    こちらも
    摺ります
  7. 7 こんな感じね。
  8. 8 ←こちらの

    カマンベールチーズを
    使いました〜

    カットされていない
    ホールタイプです。


    こちらを〜
    カットしていきます
  9. 9 小鍋に

    お湯を沸かす(分量外)

    ナイフ(短めが良いかと)

    を、入れて刃先を
    温める


    ⚠取り扱いには
    充分に気をつけて
    事故責任の上、
    参考にして下さいね
  10. 10 カマンベールチーズを

    カットする


    ナイフの刃先が
    温まってるので

    スッーと切れます
    (ちょっとした裏ワザ)
  11. 11 再度、ナイフの刃先を
    湯に付け
    温め〜

    刃先に付いたチーズを
    ペーバーで拭い
    綺麗にする

    ⚠扱いには充分に気を付けて下さいね
  12. 12 カマンベールチーズを

    最終的に

    6等分にする
  13. 13 カットした
    カマンベールチーズ

    3個づつ

    ③のみたらしのタレに

    1個づづくぐらせて〜
  14. 14 白すりごまを
    全体に付けて

    プレートに盛り付ける
  15. 15 同様〜

    残りの3個を

    みたらしのタレに
    くぐらせてから

    黒すりごまに付けて

    プレートに盛り付けて〜
  16. 16 出来上がりです♪


    みたらしのタレと

    白、黒のごまをまとって〜

    スィーツの様な
    おつまみの様な〜

    どっちがいい?

    なんて笑いながら
    つまんで欲しいな♪

きっかけ

WOWなチーズを♪

おいしくなるコツ

■みたらしのタレの甘さはお好みで ■ナイフの取り扱いは充分に気を付けて下さいね

  • レシピID:1390056920
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ日本酒に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/04 23:23
    おもてなし料理!カマンベールチーズみたらし胡麻
    そしてこちら♬ちょうどチーズのおつまみセットみたいないろんな種類のチーズが入ってるのにカマンベールがあったので少量だけど♡甘じょっぱいみたらしだ❣感激レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る