れんこん*ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱れんこん→
皮を剥き
(ピーラー使ってます)
縦半分にカットしてから
薄切りにする
(半月切り)
➤水に晒さないでね❢
表面から出てきた
水分を
ペーパーで軽く拭う -
2
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱オリーブオイルを加え
✱れんこん を
広げて置く
だんだんと
下の部分が透明〜
ぽくなるので〜
↓ -
3
上下返す様に
全体を加熱する -
4
全体的に
透明〜ぽくなったら
(約2〜3分の加熱でした)
✱S&Bきざみバジル
を加え〜 -
5
全体に絡ませる
味見をして
✱ハーブソルト を
加えて〜
出来上がりです♪
➤きざみバジルがやや
甘めでしたので塩味を
加えました
お好みで♪ -
6
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックペッパー
追いオリーブオイル
(各分量外)
を、しても
goodデス♪ -
7
←こちら
S&B
きざみバジル
を、使いました♪
柔らかなチューブタイプで
使いやすいです♪
きっかけ
れんこんのアレンジ♪
おいしくなるコツ
■今回はS&Bきざみバジルを使いましたが違うバジル系ならOKです❣ ■にんにくを加えても風味UP❢
- レシピID:1390056917
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルの味と香りに
止まらない美味しさ♪
ワインやチューハイ系のおつまみに´ω`)ノ