おつまみにピッタリ、鶏のハツのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のハツ 20個
- ☆生姜(すりおろし) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ハツは脂肪分(白い所)を取り去り、半分にして血管を取り除き、洗います
-
2
食品用ポリ袋に1の水分をふき取って入れ、☆を加えて下味をつけます
30分以上置きます
今回はお昼に漬け込んで夕食時に揚げました
※漬け込み時間は調理時間に含まれません -
3
別のポリ袋に片栗粉を入れて、2の水分をふき取って、フリフリして、塗します
油を熱して、静かに入れます。
時々、上下を変えて、3‐4分揚げます。 -
4
揚げ上がりです
※メイン写真はレタス、トマトと一緒に盛り付けました
きっかけ
ハツを家族が購入してきたので、つまみ用に作りました
おいしくなるコツ
生姜はチューブのものでもOKです 水分をふき取らないと、油が飛びます 気を付けて、揚げます
- レシピID:1390056898
- 公開日:2023/12/08
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おつまみにピッタリです