鶏軟骨De〜キャベツ & ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨 200g
- □鶏ガラスープの素 小1/2
- □にんにくチューブ 2cm程
- キャベツ(1/2カット物) 1/4個(120g程
- ニラ 5〜6本(50g程)
- ◆鶏ガラスープの素 小2
- ◆にんにくチューブ 3cm程
- 味塩こしょう 少々
- ごま油 小2
作り方
-
1
✱鶏軟骨→
□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
✱キャベツ→ざく切り
✱ニラ3cm程にカットする -
2
【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にごま油を加え伸ばし
✱鶏軟骨 を広げて置く〜
あまり触らず
そのまま1分程すると
下の部分から白っぽく
色が変わってくるので〜 -
3
それぞれを上下返す
動かさずに1分程置き〜
その後は
全体を動かしながら
ピンクの個所が残っていないか
確認にする
加熱できていれば〜
↓ - 4 ✱キャベツを入れる
-
5
✱ニラ も、入れちゃう
フライパンが小さかったようで…
『24cmフライパン』を
推奨しますf^_^; -
6
鶏軟骨を
下からひっぱりだすように
野菜を下に〜
していると
あっという間に
カサが減るので〜
◆の調味料を加え
手早く炒め合わせ
味見して
✱味塩こしょうで
味を整える -
7
キャベツに火がはいったら
出来上がりです♪
↑
ここまで、
手早く炒め合わせないと
どんどん
水分が出てきて
ベッチョリになります
キャベツはかじって
シャキッ感確認してね -
8
皿に乗せて
頂きましょう♪
辛いのお好きな方は
鷹の爪
ブラックペッパー
ラー油
トッピングすると
美味しいですよ♪
(各分量外)
きっかけ
鶏軟骨が好きなので〜
おいしくなるコツ
■鶏ガラスープの素→少なめが良いかと… 食べて〜ん?薄い?と、感じたら 鶏ガラや塩を振ったり食べる時に 調整できるのでね♪ その感覚を次回のお料理に活かしてLet’s Try❣ 味が濃いと…なかなか修正がムズイのでねf^_^;
- レシピID:1390056826
- 公開日:2023/11/26
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キャベツとニラを合わせて〜
ボリューム満点❢スタミナUP!!