ご飯の定番のおかずꈍ◡ꈍ根菜とカワハギの☆煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・カワハギ
汚れをサッと洗う
包丁で切り込みを入れる
ボウルに入れ熱湯を回しかけ
霜降りしザルにあげる
・ごぼうとれんこん
長さ4cmの短冊切り
・生姜
薄切り -
2
鍋にAを入れ中火にかけ
沸いたら生姜を入れる
カワハギを重ならないように
入れ、隙間に根菜を入れる -
3
落とし蓋をして煮る
グツグツしてきたら火を
少し弱めて4分煮る
落とし蓋を外して4分煮る
できあがりです☆
きっかけ
魚の煮つけのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
霜降りの前にカワハギのぬめりや汚れをとると さらに淡白な白身のおいしさがUPします*♬*゜
- レシピID:1390056816
- 公開日:2023/12/01
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根菜と一緒に煮てもグッ! ( *˙︶˙*)وです