白菜とベーコンの卵炒め*中華風 レシピ・作り方

白菜とベーコンの卵炒め*中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
優しい甘さとシャキシャキ食感の白菜


ガッツリ中華でなく

ふんわりごま油の香りがするくらいで
調度良き〜な、卵炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱白菜→芯と葉に分ける

  2. 2 芯の幅が広いので

    真ん中に切れ目を入れてから

    1.5cm程にカットする

    葉は
    ざく切りにする


    ✱玉ねぎ→薄切りにする
  3. 3 ✱卵→ボウルに割り入れ

    ✱味塩こしょうを加えて混ぜる

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に

    サラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れる
  4. 4 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで

    溶いたボウルに
    一旦取り出す

    ➤フライパンに入れたら
    30秒くらいで
    半熟になっちゃいます
  5. 5 そのままのフライパンに

    ✱玉ねぎ
    ✱白菜の芯だけ

    を、加えて〜
    1分程炒めたら〜
  6. 6 ✱厚切ベーコン

    を、加えて〜

    炒める
  7. 7 玉ねぎが
    しんなりしたら〜
  8. 8 ✱白菜の葉
    ✱鶏ガラスープの素

    を、加え

    炒め合わせる

    すぐにしんなりするので〜
  9. 9 取り出しておいた

    ✱卵 を戻し入れる
  10. 10 卵→大きく崩してから〜


    フライパンの端に
    ✱醤油 を垂らす

    ✱ごま油 も
    香り付け
    程度に加えて〜

    ざっくり混ぜて
    完成です〜
  11. 11 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで
    ラー油や
    白こしょうを散らしても
    美味しいですよ♪
    (各分量外)

きっかけ

白菜を使って〜

おいしくなるコツ

■ベーコンの塩気があるので鶏ガラスープの素は少なめで最後に味の調整をしても良いかと♪

  • レシピID:1390056815
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンその他の卵料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/01/03 20:57
    白菜とベーコンの卵炒め*中華風
    おいしくいただきました♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/16 19:23
    白菜とベーコンの卵炒め*中華風
    きょうはこちら♬白菜の甘みと食感に食べごたえあるベーコンに絶妙な味付けですっごく美味しいおつまみ出来ました♡いつもドキドキワクワク美味しいレシピ感謝です✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る