かぶのスモークサーモン*ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱かぶ→
スライサーを使って
薄切りにする
こちらは
約8mm程の薄さです -
2
スライスしたかぶを
食品用ポリ袋にいれて
✱塩 を加えて
軽く混ぜあわせ
10分程置く
➤ぎゅっぎゅっ押しちゃうとまだ固い かぶ が
折れちゃうので
気を付けてね❢
↓ -
3
ポリ袋の上から触って〜
しなしなに
柔らかになっていたら〜
ギューッと手で絞り
水気を切る -
4
キッチンペーパーを敷き
絞っだかぶを
少しづつづらし重ねる
✱マヨネーズ を
ゆるゆる〜と
かける -
5
✱貝割れ菜
✱スモークサーモン
を、等分に置き
手前から
かぶの下を持ち上げながら
丸める -
6
プレートに盛り付けて
✱オリーブオイル
を、回しかけて
出来上がりです♪
きっかけ
かぶを使って〜
おいしくなるコツ
■かぶをしんなりさせる塩は 親指、人差し指、中指で軽くつまむくらいです。 もし…しょっぱくなってしまったら 水に少し晒すと軽減されますよ♪ それを 経験に次回、 きゅうりや大根等の料理に応用してみてね♪
- レシピID:1390056808
- 公開日:2023/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特な優しい食感です♪
スモークサーモンの燻しの香りが
たまらない♪
冬の食の前菜&おつまみにどうぞ´ω`)ノ