かぶのスモークサーモン*ロール レシピ・作り方

かぶのスモークサーモン*ロール
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しんなり〜させた 『かぶ』は
独特な優しい食感です♪

スモークサーモンの燻しの香りが
たまらない♪


冬の食の前菜&おつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱かぶ→

    スライサーを使って
    薄切りにする

    こちらは
    約8mm程の薄さです
  2. 2 スライスしたかぶを

    食品用ポリ袋にいれて

    ✱塩 を加えて

    軽く混ぜあわせ
    10分程置く


    ➤ぎゅっぎゅっ押しちゃうとまだ固い かぶ が
    折れちゃうので
    気を付けてね❢
  3. 3 ポリ袋の上から触って〜

    しなしなに
    柔らかになっていたら〜

    ギューッと手で絞り
    水気を切る
  4. 4 キッチンペーパーを敷き

    絞っだかぶを
    少しづつづらし重ねる

    ✱マヨネーズ を

    ゆるゆる〜と
    かける
  5. 5 ✱貝割れ菜
    ✱スモークサーモン

    を、等分に置き

    手前から

    かぶの下を持ち上げながら
    丸める
  6. 6 プレートに盛り付けて


    ✱オリーブオイル

    を、回しかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

かぶを使って〜

おいしくなるコツ

■かぶをしんなりさせる塩は 親指、人差し指、中指で軽くつまむくらいです。 もし…しょっぱくなってしまったら 水に少し晒すと軽減されますよ♪ それを 経験に次回、 きゅうりや大根等の料理に応用してみてね♪

  • レシピID:1390056808
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る