甘辛い田楽味噌と笹がきごぼうと豚肉の☆味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ごぼう
皮をむきピーラーで笹がきにし
水に浸ける
ボウルで水切りし、さらに
両手でよく絞る
・豚バラ肉
細切り -
2
フライパンに米油と豚バラ肉を
入れ中火でこんがり炒める
笹がきごぼうを入れ炒める
脂が回って量が減ったら
田楽味噌を加えてなじませ
できあがりです☆ -
3
ー追記ー
田楽味噌は
『おでん・茄子・豚カツ・
炒め物にも万能な☆田楽味噌』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
作り置きの味噌田楽を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
笹がきごぼうを水に浸けた後 しっかり水切りしましょう❗️
- レシピID:1390056765
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません