超簡単♪鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 鯖以外の全ての材料をフライパンに入れ、味噌が溶けるまで混ぜ合わせる。
- 3 鯖の臭みを取る為、熱湯をかける。
- 4 鯖を1のフライパンに入れ、アルミホイルの真ん中に穴を開け落とし蓋をして、弱めの中火で4分煮込む。
- 5 鯖を裏返して落とし蓋をして、さらに4分煮込む。
- 6 鯖を裏返して、落とし蓋なしで2分煮込んで(トロッとなるまで)完成です。
きっかけ
鯖の味噌煮が大好きなので簡単に作れればと思い。
おいしくなるコツ
焦げ付かないよう、鯖を裏返すタイミングで汁を混ぜてください。
- レシピID:1390056745
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません