今が旬!秋の味覚です!マコモダケの☆オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・マコモダケ
緑の皮を1〜2枚むき
ピーラーで白い皮をむく
1cmの斜め切りにする -
2
・豚バラ肉
2cm幅に切りAをもみ込んで
5分おく
・にんにくと生姜
みじん切り -
3
フライパンに米油・にんにく・
生姜を入れ中火にかける
香りがたってきたら
いったん取り出す
豚バラ肉を加えて色が変わる
まで炒める -
4
(手順3)にマコモダケと炒めた
にんにくと生姜を戻し炒める
なじんだらBで味つけする
できあがりです☆
きっかけ
今が旬の野菜をいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
豚バラ肉に下味をつけておきましょう。:.゚ஐ⋆* 片栗粉をまぶすとトロミがでてオイスターソースが よくなじみます☆
- レシピID:1390056687
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしい野菜です☆