手巻き寿司にも握り寿司にも!わが家の基本の☆すし飯 レシピ・作り方

手巻き寿司にも握り寿司にも!わが家の基本の☆すし飯
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
炊きたて熱々ご飯にすし酢を合わせ
少し扇ぐとツヤツヤのすし飯になります。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

  • 2合
  • 小さじ1
  • 《すし酢》
  • 米酢 60ml
  • 砂糖 35g
  • 5g

作り方

  1. 1 米を研ぎ酒を入れ、
    すし飯の目盛りまで水を注ぐ
    30分浸水させてから
    すし飯コースで炊飯する

    米が炊きあがる前にすし酢を
    合わせておく
    *砂糖と塩をしっかり溶かす
  2. 2 米が炊きあがったら
    ボウルに移しAを回しかける

    しゃもじで切るように混ぜる
    うちわで仰ぎながらなじませる
    *こねこね混ぜないことです❗️
  3. 3 できあがりです☆

きっかけ

わが家の定番のひと品です☆

おいしくなるコツ

米が炊きあがったらすぐにすし酢を混ぜ合わせ 扇ぎながらツヤを出します。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056624
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯すし酢
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る