酸っぱくなくってコク旨!手羽元と蓮根の☆さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・手羽元
キッチンペーパーで水分を
拭きとる
・蓮根
食べやすい大きさに切る
・生姜
薄切り
・にんにく
包丁の腹でつぶす -
2
鍋にごま油を入れ中火にかける
手羽元を皮目を下にして入れ
焼き色がつくまで焼き付ける
米酢を回しかける -
3
蓮根、生姜、にんにく、Aを
入れ落とし蓋をして15分煮込む
落とし蓋を取り、みりんを加え
5分煮る - 4 できあがりです☆あ
きっかけ
米酢を使ったメニューのひと品ですღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしくなるコツ
焼きつけた手羽元に米酢を入れて酢をとばすと 酸っぱさを抑えたさっぱり煮になります❗️ 最後に加えるみりんがいい照りになります❗️
- レシピID:1390056602
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mathmelon2023/10/19 19:47手羽元と蓮根が安く買えたのでやってみました。コクうまでしたー。
肉はほろほろ、蓮根にも味がしみていますღ˘◡˘ற⋆*:.”