鶏とキノコのレモンバター炒め レシピ・作り方

鶏とキノコのレモンバター炒め
  • 約10分
える783
える783
レモンとポン酢でさっぱり、バターで濃くもプラス

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • しめじ 1株
  • バター 10g
  • A
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ
  • しょうがチューブ 3センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • B
  • ポン酢 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ3
  • レモン果汁 小さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、しめじの石付きを切り落としほぐしておく。
  2. 2 鶏肉とAをジップロックに入れて全体を揉み込む。
  3. 3 フライパンを温めバターを溶かして、2の鶏肉を焼く。
    (裏表3分ずつ)
  4. 4 しめじとBを入れ、に絡める。
  5. 5 照りが出てしめじがしんなりしたら完成。

きっかけ

きのこのおかずを食べたくて。

  • レシピID:1390056592
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のきのこ簡単鶏肉料理
える783
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る