塩麹ぶりの焼き物 豆苗添え レシピ・作り方

塩麹ぶりの焼き物 豆苗添え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ぶりに塩麹で味付けし 豆苗を添えます。

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 豆苗 1パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩麹をまぶし 冷蔵庫で半日から1日保存して味をなじませます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ 1を焼きます。
  3. 3 片面に焼色がついたら ひっくり返し 空いてる所に長さを半分に切った豆苗を入れて炒めます。
  4. 4 ぶりに火が通ったら 豆苗には塩コショウして完成です。

きっかけ

ぶりがお買い得でした。

  • レシピID:1390056549
  • 公開日:2023/10/04
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