豚ひき肉の中華炒め レシピ・作り方

豚ひき肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 水煮たけのこ 100g
  • えりんぎ 2本
  • サラダ油 大さじ2
  • 甜麺醤 大さじ3
  • A 醤油 大さじ2
  • A 紹興酒 大さじ3
  • A 水 1/2C
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たけのこは細切り、えりんぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、挽肉を炒める。ポロポロになったら甜麺醤と<1>を加える。
  3. 3 Aを加え、水分が飛ぶまで炒めたら、ごま油をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390056526
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/11/16 06:30
    豚ひき肉の中華炒め
    ご飯が進んで子供たちから好評でした( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る