ご飯がすすみます‼️カンパチのアラの☆塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのアラ 220g
- ・塩 小さじ1
- ・酒 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2〜1
- 柚子 1/4個
作り方
-
1
カンパチのアラの滑りを
キッチンペーパーで拭きとる
下味用の塩と酒をふり
15分おく
時間が経ったらアラの水分を
キッチンペーパーで拭きとる -
2
グリル皿にオーブンシートを
敷き、カンパチのアラを並べ
塩を全体にふる
グリルで20〜30分焼く
*途中で焼き面を変える -
3
できあがりです☆
*お好みで柚子をかけても
おいしいです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません