ご飯がすすみます‼️カンパチのアラの☆塩焼き レシピ・作り方

ご飯がすすみます‼️カンパチのアラの☆塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
おいしそうなアラでしたので塩焼き決定です‼️

材料(2人分)

  • カンパチのアラ 220g
  • ・塩 小さじ1
  • ・酒 大さじ1/2
  • 小さじ1/2〜1
  • 柚子 1/4個

作り方

  1. 1 カンパチのアラの滑りを
    キッチンペーパーで拭きとる

    下味用の塩と酒をふり
    15分おく
    時間が経ったらアラの水分を
    キッチンペーパーで拭きとる
  2. 2 グリル皿にオーブンシートを
    敷き、カンパチのアラを並べ
    塩を全体にふる

    グリルで20〜30分焼く
    *途中で焼き面を変える
  3. 3 できあがりです☆

    *お好みで柚子をかけても
    おいしいです

きっかけ

魚のアラをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

下味用の塩と酒をふると臭みがとれます☆

  • レシピID:1390056491
  • 公開日:2023/09/19
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カテゴリ
焼き魚
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