スキレットDe〜天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱ご飯(冷飯)→レンジで温めてから
✱鶏ガラスープの素
✱コーン(缶)
を、加えて混ぜておく -
2
耐熱容器に
◆の調味料を入れ
混ぜる
➤片栗粉がダマになりやすいので潰すようにしてね
↓↓
✱かにかま→ほぐして加える
レンジ600w1分半程
加熱して
とろみを付ける -
3
✱卵→小さな器に割り入れて溶きほぐす
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)に✱サラダ油
✱ごま油
を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまで熱して
卵を入れる -
4
回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
平らな皿に
一旦取り出す -
5
そのままの
スキレットに
①のご飯を入れ
30秒程加熱する
型を整えて
火を止める -
6
取り出しておいた
卵を乗せ
②のあんかけを
かける -
7
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
きっかけ
残りご飯と卵を使って〜
おいしくなるコツ
■②のあんが硬い時は水を少々足す〜緩い時は片栗粉を少々足す〜な、感じで調整してみてね♪
- レシピID:1390056325
- 公開日:2023/08/01
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カニあんはレンチン〜
ご飯に少しの味付でうまうま♡