アプリで広告非表示を体験しよう

ジャージャー素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
肉味噌たっぷりで、暑い日でも美味しく食べられます。

材料(1人分)

素麺
2束
豚挽き肉
60g
たまねき
1/4個
ごま油
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
山椒(花椒)
少々
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/4本
プチトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすいサイズにちぎる。
    きゅうりは細切り、プチトマトは縦半分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、挽き肉を入れて炒める。少し色が変わったら、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3
    甜麺醤、酒、砂糖、しょうゆを加え、全体に混ぜる。味を見て、山椒を加える。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、素麺を湯がく。
    表示通りに湯がいたら、水でよく洗う。
    ぬめりがとれたら、よく水気をきる。
  5. 5
    器にサニーレタスをしき、素麺、肉味噌、きゅうり、トマトをのせる。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦肉味噌アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする