ストウブDe〜大根と野菜入りさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
![ストウブDe〜大根と野菜入りさつま揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6085a232af8f1b41109da677f8f8d3fae5952282.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱大根→2cm程のいちょう切りにして
鍋(ワナベS 使用)に入れる
◆の調味料を加え
弱火で加熱する
●その間に〜
↓↓ -
2
✱野菜入りのさつま揚げ→キッチンペーパーで
包みギュッと押して
表面の油分を吸い取る -
3
包丁で
斜めに削ぐようにしながら切る
➤真っ直ぐに切るより
断面が広くなり
一切れが大きく見えますよ〜
お好みの切り方でOKですよ〜 -
4
●そうこうしている間に〜
大根を入れた鍋が沸いてきます -
5
カットした
✱野菜入りのさつま揚げを
加える〜 -
6
蓋をして中火弱で加熱する
4分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
7
蓋を取ると〜こんな感じ
まだ
大根は固いです
【弱火】にする
再度〜蓋をして
3分程加熱して
火を止める
そのまま〜粗熱を取って
出来上がりです♪ -
8
↓↓
時間があれば30分程
そのままにしておくと
味が馴染みます❣
器に盛りつけて
頂きましょう♪
再度温めてもOK
or
冷蔵庫で冷やしても
美味しいですよ♪
きっかけ
ストウブ ワナベS De〜料理のアレンジ レンチン〜する時間とさほど変わりがなければ 絶対にストウブで加熱した方が美味しい〜と ストウブ推しです〜*ଘ(੭*ˊ.̫ˋ)੭*ੈ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■大根〜煮ると水分出るので…最後にお味は調整してみてね♪ ■大根は多少〜固くても余熱で柔らか&味が含みます
- レシピID:1390056304
- 公開日:2023/07/25
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ココナラドクター@ココナラ2023/08/16 20:07左下が煮物です。簡単においしくできました。ありがとうございました。
下茹で無しの大根も柔らかに♪
さつま揚げと大根
美味しい〜煮物をどうぞ´ω`)ノ
冷やしてもgoodデス♪