ちくわとピーマンの和風だし炒め レシピ・作り方

ちくわとピーマンの和風だし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旨味のあるちくわと
鮮やかなピーマンを

『和風だしの素』で炒めました♪

副菜やつまみ〜

汁気がないのでお弁当にも´ω`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ちくわ→縦半分にしてから〜
    斜めに薄切りにする
  2. 2 ✱ピーマン→縦半分にして
    ヘタと種を取り除いて

    横向きに薄切りにする

    ➤この切り方にすると
    くるん♪と丸まるので
    見た目かわいいです。

    勿論、縦にきってもOK〜
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ピーマンを入れて
    加熱する〜
  4. 4 だんだんと緑が濃くなり
    しんなりしてきます〜
  5. 5 端に寄せて〜

    ➤ここまで2分程です〜
  6. 6 空いた箇所に

    ちくわを加えて〜

    軽く炒めて〜
  7. 7 ◆の調味料を加え

    さっと合わせて
    火を止める

    ごま油を
    香り付け程度に
    回し入れて〜
    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は
    全部で3分半〜くらい
    です
  8. 8 器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤お弁当に入れる時は
    冷ましてから
    入れましょう

きっかけ

ちくわとピーマンを使って〜

おいしくなるコツ

■ちくわに塩味あるので和風だしの素は少なめで ■お酒を加えてコクUPです

  • レシピID:1390056236
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技簡単おつまみピーマン
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る