旬のパスタ、筍とシイタケ レシピ・作り方
![旬のパスタ、筍とシイタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9134897d30ae9ce6d43861cfa8c146bab9a2db.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます
ニンニクは粗みじんに切る
筍、シイタケ、サラミは食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱します
香りがしてきたら、筍、シイタケを入れて炒めます -
3
シイタケに火が通ったら、サラミを加えます
-
4
茹で上がったパスタを入れて、塩、コショウで調味します
-
5
お皿に盛りつけます
きっかけ
筍を茹でたので、パスタで頂きます
おいしくなるコツ
サラミの代わりに、ウインナー、ハム、ベーコンなどでOK パスタを茹でるときに塩を使用しないので、調味の塩が多めです 調整してください
- レシピID:1390056159
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに入れて、季節を楽しみます