旬のパスタ、筍とシイタケ レシピ・作り方

旬のパスタ、筍とシイタケ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
筍の季節
パスタに入れて、季節を楽しみます

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ゆでたけのこ 小1/2本
  • シイタケ 大1個
  • サラミ 30g
  • ニンニク 大一片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
    ニンニクは粗みじんに切る
    筍、シイタケ、サラミは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱します
    香りがしてきたら、筍、シイタケを入れて炒めます
  3. 3 シイタケに火が通ったら、サラミを加えます
  4. 4 茹で上がったパスタを入れて、塩、コショウで調味します
  5. 5 お皿に盛りつけます

きっかけ

筍を茹でたので、パスタで頂きます

おいしくなるコツ

サラミの代わりに、ウインナー、ハム、ベーコンなどでOK パスタを茹でるときに塩を使用しないので、調味の塩が多めです 調整してください

  • レシピID:1390056159
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこしいたけ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る