ハッシュ・ド・ビーフ風パスタ レシピ・作り方

ハッシュ・ド・ビーフ風パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
ワインに合う濃厚パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒する。しめじはほぐす。マッシュルームは軸をとり薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと赤唐辛子を炒める。香りがたったら肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わったらキノコ類を加える。
  4. 4 スパゲッティを塩大さじ1(分量外)を入れた湯で茹でる。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁をフライパンに移して煮詰め、赤ワインを注ぐ。強火でアルコール分を飛ばし、Aを加える。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに移して絡めて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390056127
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る