コレで夏を乗りきろう❗️針生姜とトマトの☆浅漬け レシピ・作り方

コレで夏を乗りきろう❗️針生姜とトマトの☆浅漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
トマトだけでもおいしいですがさっぱり感UPに
針生姜を入れました。:.゚ஐ⋆*
たっぷりの浅漬けスープもおいしいですღ˘◡˘ற

材料(4人分)

  • トマト 4個(700g)
  • 生姜 20g
  • きゅうり 1本
  • ・塩(きゅうり板ずり用) 小さじ1
  • A 野菜ブイヨン 2g
  • A 米酢 大さじ2
  • A 薄口醤油 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1/2
  • A 湯 80ml

作り方

  1. 1 トマトのヘタをとる
    沸とうした湯に浸け煮る

    プチン❗️と弾けたら
    キッチンペーパーに移し
    水分を吸わせる
    トマトの粗熱が取れたら
    串切りにする
  2. 2 ・生姜
    極細針生姜に
    ・きゅうり
    塩をふりまな板の上で板ずりし
    洗い流し千切りにする
    キッチンペーパーで挟んで
    水分を抑える

    ボウルにAを合わせる
  3. 3 ボウルにトマト・きゅうり・
    生姜・合わせたAを入れ
    底の方からサックリ混ぜる
    *混ぜすぎるとトマトが潰る
    のでやさしくサックリと❗️

    ラップをかけ冷蔵庫で
    2時間冷やす
  4. 4 できあがりです。:.゚ஐ⋆*

    たっぷりの浅漬けスープも
    おいしいです☆

きっかけ

『コレで夏を乗りきろう‼️』のひと品です( *˙︶˙*)و

おいしくなるコツ

湯むきしたトマトはキッチンペーパーで水分を 吸わせることでAがよくしみ込みます☆

  • レシピID:1390056105
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)浅漬け
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る