具沢山‼️野菜の旨みがしみ込んだ☆焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉 短冊切り
玉ねぎ くし切り
タケノコ 短冊切り
人参 短冊切り
干し椎茸の戻し 細切り
ピーマン 細切り -
2
フライパンに米油を入れ
中火にかける
豚バラ肉を炒め取りだす -
3
玉ねぎ/人参/タケノコ/
干し椎茸の戻し・ピーマン
を2分炒める
Aを加え炒める
*味つきビーフンですが具材が
多いので薄味にならないよう
Aをプラスしています☆
ボウルに移す -
4
フライパンに
豚バラ肉
↓
ケンミンの焼きビーフン
↓
(手順3)
の順にのせBを注ぎ
蓋をして中火にかける -
5
2分経ったら箸でほぐし
ごま油を回しかけ混ぜ
蓋をして1分加熱する
火を止めて5分おく - 6 できあがりです☆
関連情報
レポートを送る
2 件
ビーフンに味がしみ込んだ方が好きですღ˘◡˘ற