海ぶどうと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱大根→細千切りにして冷水に5分程浸けて
しっかりと水切りをする -
2
✱海ぶどう
←こちらは沖縄の市場で買った物です
プチプチのぶどうがくっついてる『茎』が付いてます -
3
ボウルに入れて〜
水に晒して
軽くすすいで
水を切る〜 -
4
✱海ぶどう
✱大根
〜をほぐしながら
混ぜあわせる -
5
器に盛りつける
ごまドレッシングを
別によそり
チョン〜と、つけながら
頂きましょう♪
⚠ドレッシングをかけると
プチプチの部分が小さくなり食感変わります〜
なんでかな?
きっかけ
沖縄で海ぶどうを買ってきたので〜 常温で1週間程持ちます 沖縄から本土に持ち帰る時は✈機内持ち込みで!!
おいしくなるコツ
■ポン酢や3倍酢等でも良いかと ■⑤にも記しましたが、ドレッシング等をかけるとプチプチがしぼんじゃって…食感が無くなるので チョンと付けながら食べてね⁺♬°ృ ■お店によって高級品〜B級品と色々あるので 散歩がてらに見比べても楽しい♪
- レシピID:1390055937
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/11 22:14おつかれさま〜☆今日は海ぶどうを買ったのでこちら♡
シャキシャキ大根とプチプチ海ぶどうが楽しいね〜ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
そのまま食べるより断然美味でした♡
かさ増しに大根加えて〜
食感楽しい海と大地のおつまみサラダ♩*゜