バター醤油きのこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 大さじ1
- しめじ・舞茸・えのき 各1/2房
- バター 40g
- 和風顆粒だしの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1,5
作り方
- 1 きのこ類は石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 2 中火で熱したフライパンにバターを入れて溶かし、<1>を加えて炒める。
- 3 しんなりしたら顆粒和風だし、しょうゆを加えて中火で炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。
-
4
スパゲッティを塩を入れた湯で茹でる。
茹で上がったら<3>と絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)