さつま芋とアボカドのまったり〜中華風サラダ レシピ・作り方

さつま芋とアボカドのまったり〜中華風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
さつま芋の甘さと
まったり〜のアボカド♪

ふんわりごま油の香り〜があと引きます♡

お酒のつまみや副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱さつま芋→皮をよく洗い
    ビタビタに濡らした
    キッチンペーパーで包みその上からラップをして

    レンジ『600w』1分程加熱

    その後

    『200w』 8分程加熱する
    ↓↓
  2. 2 竹串を刺して
    スッーと刺さるくらいまで柔らかにする

    ラップを外して
    触れるくらいまで
    冷ます〜
  3. 3 2㌢角くらいに
    カットして

    具材が全部入る容器に
    入れる〜
  4. 4 ✱アボカド→縦に包丁を
    種に達するまで刺し込み〜

    そのまま
    ぐるり一周させる
  5. 5 両手で交互にくるっと回すと〜

    パカッと割れます
  6. 6 包丁のガクを
    種に
    グサッとひと突き

    刺さったら〜
  7. 7 そのまま

    種を引き抜く〜
  8. 8 縦横に
    包丁で切れ目を入れる


    ➤皮の内側までで止めてね
  9. 9 皮の部分をムニムニ
    そっと押してあげると〜

    自然にホロホロ
    実が取れるので〜

    さつま芋の容器に入れる
  10. 10 ◆の調味料を加える
  11. 11 そっ〜と混ぜて〜

    出来上がりです♪
  12. 12 器に盛って
    頂きましょう♪
  13. 13 お好みで〜

    ミニトマト添えたり〜
    海苔
    白ゴマ

    なんかを散らしても
    良いですよ〜♪
    (各分量外)

    アボカドとごま油が
    意外と合いますよ´ω`)ノ

きっかけ

アボカドとさつま芋を使って〜

おいしくなるコツ

■さつま芋→お好きな方法で柔らかになればOKですよ〜

  • レシピID:1390055803
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タラモサラダアボカド簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る