ツナ&柚子胡椒〜大人味のサンドイッチ レシピ・作り方

ツナ&柚子胡椒〜大人味のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ツナ+マヨネーズ→柚子胡椒が

とっても美味しい〜♡

是非〜お試しください(*´ω`)ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ツナ缶→パカッと開けて〜

    ➤半開きでもOK〜
  2. 2 蓋を重ねて〜

    そっと持ち
    斜めにして汁気を切る

    ギュッと押さずに
    少し汁が残るくらいが
    良いかと。
  3. 3 ◆の調味料を加える
  4. 4 こんな感じ

    コレをスプーンで
    ぐるぐるまぜます。



    ➤醤油は少しのコク出しの為に入れてます♪

    ➤柚子胡椒好きな方は
    多めでも食べた時に
    フワッと香りに包まれます(^.^)
  5. 5 ラップを2枚分敷き〜

    食パンを乗せて〜

    各マーガリンを少量塗る

    1枚に

    ✱ツナ缶の半量と
    ✱キャベツの千切りを乗せる
  6. 6 レタスを乗せて〜
  7. 7 もう1枚の食パンを合わせて置く
  8. 8 下に敷いてある
    ラップで
    両サイドから
    きっちり包んで

    5分程置く
  9. 9 包んだ食パンを、

    横向きにして〜

    ←こんな感じに
    少〜し斜めにカットすると
    なんとなく

    オシャレ?に見える?
    (;^_^A

    ➤まっすぐでもOK〜です♪
  10. 10 ラップに
    包んだまま〜

    お皿に乗せて〜
    出来上がりです♪

    ➤残ったツナ缶は同じ様にもう1組作っても良いし
    サラダのトッピングに
    どうぞ♪
  11. 11 *余談*

    買ってきて…
    そのままで…
    ちょっと固くなったら〜

    ラップを2枚分くらい広げて敷き〜
    食パン重ねて〜

    レンジ600w20秒程
    加熱すると柔かになり
    扱い易いよ♪

きっかけ

ツナ缶と柚子胡椒〜を使って

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の量はお好みで♪

  • レシピID:1390055794
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンド料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る