ブロッコリーとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとウィンナーの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シンプルに〜
ブロッコリーとウィンナーを味わえる♪

汁気も無いので
お弁当の彩りおかずに(^.^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ブロッコリー

    *房→下向きにして
    適当な大きさの茎に切り込みを入れて
    茎から切離す
    ➤私はハサミ✂使ってます

    *茎→周りの筋っぽい箇所を切り落とす
  2. 2 縦長に1.5cmくらいにカットしたら〜

    適当な長さにカット
  3. 3 お湯を沸かし(分量外)

    ブロッコリーの茎を先に入れて〜30秒程
    加熱後〜
  4. 4 ブロッコリーの房を
    加えて〜加熱

    2〜3分茹でて
    柔らかにする

    ザルに上げて湯切りして
    そのまま〜冷ます

    ➤水には晒さないです
    ➤加熱し過ぎるとふにゃふにゃになります
  5. 5 ✱ウィンナー→斜めに飾り切りを入れてから
    3等分にカット


    ➤面倒な時は飾り切りしなくてもOK
  6. 6 卵→ボールに卵を割り入れてハーブソルトを加えて混ぜる

    【中火弱】で熱した
    フライパン(16㌢スキレット使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を一気に入れる
  7. 7 回りから大きく混ぜ
    やや半熟?くらいで

    溶いたボウルに一旦取り出す
  8. 8 そのままの
    フライパンに
    ウィンナーを入れる〜
  9. 9 水を加えて〜
    蒸し焼きにする

    ➤ジュワジュワ〜と
    油はねにちょっと
    注意して下さいね
  10. 10 すぐに
    水分がなくなり

    ウィンナーの
    飾り切りしたぶぶんが
    きれいに浮かび上がってきます

    焼色が付くまで
    加熱して〜
  11. 11 茹でた
    ブロッコリーを加える

    ◆の調味料を加え

    軽く混ぜたら〜

    ➤ウィンナーの塩味があるのでコンソメは少なめが良いかと

    ➤オレガノ→ほんの少し入れるだけで香りが良いです♪
  12. 12 卵を戻し入れて〜

    大きく崩しながら
    合わせて〜
  13. 13 出来上がりです♪


    塩味加減で
    ケチャップを添えても
    良いですよ´ω`)ノ♪
  14. 14 **余談**

    ブロッコリーだけ
    先に茹でておくと
    時短
    &便利
    &応用〜できますね♪

    冷凍物でもOKです
    (∗ˊᵕ`∗)
  15. 15

    ブロッコリーの手順の写真は

    丸1個分を処理してます

きっかけ

ブロッコリーと卵を使って〜

おいしくなるコツ

■面倒ですが…ウィンナーに水を少し足して蒸し焼きにすると短時間出パリッとジューシーな 食感になりますよ〜

  • レシピID:1390055774
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般スキレットストウブ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る