鮭の焼きコロッケ(約7個分) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切り、耐熱容器に入れる。少し水(分量外)も入れて、ふんわりとラップをかける。レンジで約15分加熱する。
-
2
鮭に料理酒(大さじ1/2)をかけて数分待つ。
皮と骨を除いてほぐす。
玉葱をみじん切りにする。 - 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちにつぶす。バター5gを加えて混ぜながら、余熱でバターを溶かす。
- 4 じゃがいもに鮭と◎を加えて混ぜる。みじん切りした玉ねぎも入れる。
- 5 平らな円形に整え、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼き色がつくまで焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
●ひな●
料理が苦手な女です。
レシピを見ないと作れません。
記録用。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)