鮭の焼きコロッケ(約7個分) レシピ・作り方

鮭の焼きコロッケ(約7個分)
  • 約30分
●ひな●
●ひな●
油で焼かないヘルシーコロッケ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切り、耐熱容器に入れる。少し水(分量外)も入れて、ふんわりとラップをかける。レンジで約15分加熱する。
  2. 2 鮭に料理酒(大さじ1/2)をかけて数分待つ。
    皮と骨を除いてほぐす。
    玉葱をみじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちにつぶす。バター5gを加えて混ぜながら、余熱でバターを溶かす。
  4. 4 じゃがいもに鮭と◎を加えて混ぜる。みじん切りした玉ねぎも入れる。
  5. 5 平らな円形に整え、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

ダイエットのため

  • レシピID:1390055757
  • 公開日:2023/03/15
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カテゴリ
塩鮭
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