◎シャキシャキれんこん唐揚げ◎ レシピ・作り方

◎シャキシャキれんこん唐揚げ◎
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
おつまみや、あとちょっとおかずが欲しいときに^^子供たちもばくばく食べれるレシピです!

材料(4人分)

  • れんこん 10センチくらい
  • ◆醤油 大1〜
  • ◆にんにくチューブ 3cmくらい
  • 片栗粉 大2〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは、0.5cmくらいの幅で輪切りにして、◆の材料と一緒に袋にいれて、下味をつける。(10分くらいおいておくと味が馴染みますが、待たなくても大丈夫です)
  2. 2 1の袋に、片栗粉も入れてれんこん全体に片栗粉が行き渡るようにまぶす。
  3. 3 フライパンに少し多めに揚げ油を入れて熱し、1を揚げ焼きにしていく。2分くらい〜、きつね色になり、竹串を刺してすっと通れば油からあげる。
  4. 4 皿に盛り付けて完成です꒰ ᵕ͚̈ ꒱アツアツのうちにお召し上がりください!

きっかけ

子供たちがれんこんが苦手なので、どうにか食べれるレシピはないかな、、と考えました^^我が家でも人気のメニューです!

おいしくなるコツ

れんこんは、火が通りやすいように薄めに切っていますが、お好みで厚さを調整してください^^厚めのれんこんもシャキッとした食感がおいしいですよ(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390055572
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る