片栗粉でしっとり、鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は薄く そぎきりにしてお酒大さじ1をまぶします
蓮根は1センチ厚さの半月切りにして水に放します -
2
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面焼きます
味ぽん、かんたん酢、お酒を入れて、蓋をして3分ほど蒸し煮にします
皿に取ります -
3
フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れて、弱火で蓮根を焼きます
蓮根を敷いて、鶏むね肉をタレごと乗せます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにもぴったり