片栗粉でしっとり、鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方

片栗粉でしっとり、鶏むね肉のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
パサつき勝ちの鶏むね肉も片栗粉でしっとりします
ご飯にもおつまみにもぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄く そぎきりにしてお酒大さじ1をまぶします
    蓮根は1センチ厚さの半月切りにして水に放します
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで両面焼きます
    味ぽん、かんたん酢、お酒を入れて、蓋をして3分ほど蒸し煮にします
    皿に取ります
  3. 3 フライパンを拭いて、サラダ油大さじ1を入れて、弱火で蓮根を焼きます

    蓮根を敷いて、鶏むね肉をタレごと乗せます

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーなつまみを作りました

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めにそぎ切りにすると食べやすいです

  • レシピID:1390055565
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る