熱々ふぅふぅ〜‼ごろっとカボチャの☆豚汁 レシピ・作り方

熱々ふぅふぅ〜‼ごろっとカボチャの☆豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
野菜たっぷりの豚汁!
カボチャのやさしい甘みも味わえます。:.゚ஐ⋆*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ー具材の準備①ー
    豚バラ肉 2cm幅
    カボチャ ひと口大
    大根 5mmの銀杏切り
    長ネギ 小口切り
    ごぼう ささがきにし水に
    さらしてアク抜きした後
    ザルにあげる
  2. 2 冷凍椎茸の薄切り 解凍する
    油揚げ
    キッチンペーパーに挟み脂を
    とりオーブントースターで
    焼き色をつけたあと1cm幅に
    切る
    *椎茸は冷凍したものを使う
    と香りが断然違いますஐ
  3. 3 鍋にごま油を入れ中火にかけ
    豚バラ肉を炒める

    豚バラ肉に焼き色がついたら
    カボチャ・ごぼう・大根
    を加えて炒める
  4. 4 出汁を注ぎ中火で煮る
    *アクを取る
    長ネギ・椎茸・油揚げを
    加えて煮る
    *混ぜすぎるとカボチャが
    煮崩れてしまうのでそっと☆

    沸いたらいったん火を止めて
    味噌を溶いて入れる
  5. 5 できあがりです☆

    *すぐに食べてもおいしい
    ですが冷ましたあと温めなおすと具材の旨みが増します☆

きっかけ

カボチャをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

味噌を入れてできあがったあと1時間ほど置くと 野菜や豚バラ肉の旨みやコクがより染みだします☆

  • レシピID:1390055517
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉かぼちゃ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る