熱々ふぅふぅ〜‼ごろっとカボチャの☆豚汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ー具材の準備①ー
豚バラ肉 2cm幅
カボチャ ひと口大
大根 5mmの銀杏切り
長ネギ 小口切り
ごぼう ささがきにし水に
さらしてアク抜きした後
ザルにあげる -
2
冷凍椎茸の薄切り 解凍する
油揚げ
キッチンペーパーに挟み脂を
とりオーブントースターで
焼き色をつけたあと1cm幅に
切る
*椎茸は冷凍したものを使う
と香りが断然違いますஐ -
3
鍋にごま油を入れ中火にかけ
豚バラ肉を炒める
豚バラ肉に焼き色がついたら
カボチャ・ごぼう・大根
を加えて炒める -
4
出汁を注ぎ中火で煮る
*アクを取る
長ネギ・椎茸・油揚げを
加えて煮る
*混ぜすぎるとカボチャが
煮崩れてしまうのでそっと☆
沸いたらいったん火を止めて
味噌を溶いて入れる -
5
できあがりです☆
*すぐに食べてもおいしい
ですが冷ましたあと温めなおすと具材の旨みが増します☆
きっかけ
カボチャをおいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
味噌を入れてできあがったあと1時間ほど置くと 野菜や豚バラ肉の旨みやコクがより染みだします☆
- レシピID:1390055517
- 公開日:2023/01/16
関連情報
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カボチャのやさしい甘みも味わえます。:.゚ஐ⋆*