フルーティ&ヘルシー!毎日大さじ1杯の☆酢レーズン レシピ・作り方
材料(18食人分)
- レーズン 200g
- A 米酢(リンゴ酢もOK) 60〜80ml
- A はちみつ 大さじ3〜4
作り方
-
1
ー準備ー
40度の湯を入れたくボウルに
レーズンを入れて軽くゆすぎ
油分をのぞく
ザルにあげて水分を切る
酢レーズンを保存する瓶を
熱湯消毒する -
2
キッチンペーパーの上に
レーズンを広げて水分を
吸わせる
保存瓶にAを入れてよく混ぜる -
3
保存瓶にレーズンを入れて
冷蔵庫で一日漬けておく
*漬けている途中で、数回
下から掘り起こすように
混ぜましょう。:.゚ஐ⋆* -
4
できあがりです☆
*冷蔵庫で10日間保存
できます☆
*一日大さじ1杯を目安に。:.゚
きっかけ
手軽に作れるヘルシーメニューのひと品です☆
おいしくなるコツ
40度のぬるま湯で軽くゆすいで余分な油分を 落としましょう☆
- レシピID:1390055281
- 公開日:2022/11/25
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- カテゴリ
- 酢その他のヘルシー食材
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柔らかく程よい甘さで食べやすいです☆
ヨーグルトやサラダに混ぜて食べてもおいしいです。:.゚