かきのもとの大根くるりんカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊を塩と酢を入れたお湯でさっと茹でて、冷水にとる。
ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 大根をスライサーで輪切りにし、塩を振ってしんなりさせる。(袋で作業すると楽です)
- 3 *の材料を混ぜてマリネ液を作る。
- 4 手順2でしんなりさせた大根の水気を搾る。
- 5 大根に手順1の菊を少し乗せ、半分に折りたたむ。大根がなくなるまで繰り返す。
- 6 お皿に並べたら手順3のマリネ液を掛けて、粗挽き胡椒とパセリを振る。
きっかけ
いつもドレッシングをかけたりして 胡麻酢和えなどにして食べていたのですが、 違った食べ方がしたくなった為。
おいしくなるコツ
菊と一緒に柚子の皮を少量挟むのも良いです。 生ハムなどあっても美味しいと思います。
- レシピID:1390055272
- 公開日:2022/11/16
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いつもと一味違った食べ方で。
彩りが良いのでおもてなしにもオススメです。