極細フライドポテトとカリカリベーコンの☆野菜サラダ レシピ・作り方

極細フライドポテトとカリカリベーコンの☆野菜サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
お好きな野菜に最強の2つをトッピングしたサラダです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉を1枚ずつ洗い
    しっかりと水切りする

    手でちぎって大きめの器に
    盛りつける

    ラップをかけ冷蔵庫で冷やす
  2. 2 人参をせん切りにし耐熱皿に
    入れラップをかけ電子レンジ
    で1分加熱

    きゅうりを縦半分にしたあと
    薄く斜め切りする

    トマトをくし切りにしたあと
    横半分に切る
  3. 3 鍋に水と卵を入れ火にかけ、
    沸とうしたら弱火で10分加熱

    水にとって殻をむき6等分する
  4. 4 じゃがいもの皮をむき
    薄くスライスしたものを
    せん切りにする
    *極細がおいしいです

    ベーコンを薄くスライスする
    *ブロックベーコンを
    使いました☆
  5. 5 揚げ油を170度に温め
    じゃがいもをこんがりと
    揚げる
    キッチンペーパーで油切りして
    塩を振る

    ベーコンをカリカリに揚げる
    キッチンペーパーで油切りして
    ブラックペッパーを振る
  6. 6 -ドレッシングを作る-
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる

    フライドポテトには塩
    カリカリベーコンには
    ブラックペッパーで味つけを
    しているのでドレッシングは
    お好みでかけます☆
  7. 7 レタスを冷蔵庫から取り出して
    きゅうり・人参・トマト・
    ゆで卵を彩よく盛りつける

    フライドポテト・コーン・
    カリカリベーコンをトッピング
  8. 8 お好みでドレッシングをかけて
    できあがりです☆

きっかけ

フライドポテトとカリカリベーコンのトッピングで ドレッシングを大幅カットできるので、よく作ります☆ ドレッシングはさらりと軽めです☆ ドレッシングなしでもおいしいです☆

おいしくなるコツ

レタスを切ったあと冷蔵庫に入れておくとシャキッと感がUPします☆ じゃがいもは極細が、ベーコンは薄切り(または細切り)にすると他の具材と絡みやすいです☆

  • レシピID:1390055220
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダトマトサラダフライドポテトベーコンレタス
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る