極細フライドポテトとカリカリベーコンの☆野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスの葉を1枚ずつ洗い
しっかりと水切りする
手でちぎって大きめの器に
盛りつける
ラップをかけ冷蔵庫で冷やす -
2
人参をせん切りにし耐熱皿に
入れラップをかけ電子レンジ
で1分加熱
きゅうりを縦半分にしたあと
薄く斜め切りする
トマトをくし切りにしたあと
横半分に切る -
3
鍋に水と卵を入れ火にかけ、
沸とうしたら弱火で10分加熱
水にとって殻をむき6等分する -
4
じゃがいもの皮をむき
薄くスライスしたものを
せん切りにする
*極細がおいしいです
ベーコンを薄くスライスする
*ブロックベーコンを
使いました☆ -
5
揚げ油を170度に温め
じゃがいもをこんがりと
揚げる
キッチンペーパーで油切りして
塩を振る
ベーコンをカリカリに揚げる
キッチンペーパーで油切りして
ブラックペッパーを振る -
6
-ドレッシングを作る-
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる
フライドポテトには塩
カリカリベーコンには
ブラックペッパーで味つけを
しているのでドレッシングは
お好みでかけます☆ -
7
レタスを冷蔵庫から取り出して
きゅうり・人参・トマト・
ゆで卵を彩よく盛りつける
フライドポテト・コーン・
カリカリベーコンをトッピング -
8
お好みでドレッシングをかけて
できあがりです☆
きっかけ
フライドポテトとカリカリベーコンのトッピングで ドレッシングを大幅カットできるので、よく作ります☆ ドレッシングはさらりと軽めです☆ ドレッシングなしでもおいしいです☆
おいしくなるコツ
レタスを切ったあと冷蔵庫に入れておくとシャキッと感がUPします☆ じゃがいもは極細が、ベーコンは薄切り(または細切り)にすると他の具材と絡みやすいです☆
- レシピID:1390055220
- 公開日:2022/11/06
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