洋梨のジャム レシピ・作り方

洋梨のジャム
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ウッカリ柔らかくなった洋梨をジャムにしました

材料(*人分)

  • 洋梨 1個
  • グラニュー糖 50g
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 洋梨は皮を剥き芯の種をとります。
    鍋に洋梨とグラニュー糖を入れ弱火で15分位煮ます。レモン果汁を入れ好みの濃度になるまで焦がさないように煮詰めます。
  2. 2 煮沸した密閉瓶に詰め 冷蔵庫で保存します。
    (1ヶ月位ok)

きっかけ

洋梨の消化

おいしくなるコツ

熟し過ぎて柔らかくなった 洋梨をジャムにしました

  • レシピID:1390055134
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物洋梨・ラフランス
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る