洋梨のジャム レシピ・作り方
材料(*人分)
- 洋梨 1個
- グラニュー糖 50g
- レモン果汁 小さじ1
作り方
-
1
洋梨は皮を剥き芯の種をとります。
鍋に洋梨とグラニュー糖を入れ弱火で15分位煮ます。レモン果汁を入れ好みの濃度になるまで焦がさないように煮詰めます。 -
2
煮沸した密閉瓶に詰め 冷蔵庫で保存します。
(1ヶ月位ok)
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)