うどんDe〜おつまみ彡爽やかレモン&オリーブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・うどん→お使い商品の指示に従い茹でて
流水で揉み洗いして、
麺の滑りを取り
水気をしっかりと切る -
2
ボウルに
◆の調味料を入れて〜
オリーブの実を
薄切りにして入れる -
3
②のボウルに
うどんを加えて
混ぜる -
4
更に盛りつけて〜
レモンスライスを
小さくカットして
上に乗せて〜
完成です♪
お好みで
オリーブオイルを
追加したり
ブラックペッパーを
振っても
美味しいです
(各分量外)
きっかけ
主食でなくつまみとしてのうどんのアレンジ
おいしくなるコツ
■白だしはお使いの物で調整して下さいね ■オリーブの実も塩味があるので全体に薄味が良いかと ■冷やしでも美味しくなりますよ
- レシピID:1390055059
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんワインに合うおつまみレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかレモンとオリーブ♪
ベースはなんと!!『白だし』よん(*´艸`*)