コロコロはんぺんとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
・はんぺん→小さくカット
・ブナピー→ほぐす -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え
卵を入れて伸ばす -
3
軽く混ぜながら
やや半熟?くらいで
一旦取り出しておく -
4
そのままのフライパンに
サラダ油(追加)を、加えて
ブナピーを入れ加熱する
ややしんなりしたら〜 -
5
ブナピーを端に寄せて〜
はんぺんを置く
はんぺんはすぐに焼色が付くので〜
上下返しながら端に寄せる - 6 ウィンナーを加える
- 7 創味シャンタンを加えて炒め〜
- 8 卵を戻し入れる
-
9
卵を大きめに崩し合わせて
完成です - 10 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
きっかけ
はんぺんと卵を使って〜
おいしくなるコツ
■ウィンナー、はんぺんに塩味があるので創味シャンタン量は要調整でね。 ■ブナピー→代わりにしめじや舞茸でも♪
- レシピID:1390054892
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/08/29 20:10mamichin555さん こんばんは♪おかずにもおつまみにも、どちらにも良いですね!手軽に作れて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
良く合います♪
朝食やお弁当に♪